TU METABOLISMO

TU METABOLISMO

MOSCHETTA, ANTONIO

10,00 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
INSTITUCIÓN FERNANDO CATOLICO
Año de edición:
2019
Materia
Medicina: cuestiones generales
ISBN:
978-84-9111-467-3
Páginas:
120
Encuadernación:
Rústica
10,00 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Comprender cuál es el alimento adecuado para el organismo es el primer paso y el más importante para curar enfermedades.ejorar el propio estilo de vida haciendo más ejercicio y adoptando una dieta saludable se está convirtiendo en una prioridad para un número cada vez mayor de personas, a menudo motivadas por el deseo de alcanzar una buena forma física o, simplemente, de deshacerse de unos cuantos kilos de más. Sin embargo, muchos no saben que, más allá de representar un lastre, una cintura desbordada también podría indicar una afección que se denomina 'síndrome metabólico', que no es no una patología en el sentido clásico de la palabra, sino un conjunto de trastornos, como la hipertensión, la hiperglucemia, los valores demasiado bajos del colesterol 'bueno', los triglicéridos altos y, de hecho, la acumulación de grasa, que aumenta el riesgo de contraer ciertas enfermedades, especialmente las cardiovasculares y las oncológicas. Y es precisamente a este síndrome tan insidioso, y en apariencia asintomático, que Antonio Moschetta, especialista en medicina interna, dedica su atención en este libro. En particular, Moschetta se ocupa de los mecanismos biológicos a través de los cuales una mala dieta puede contribuir a generar un exceso de tejido graso y 'alimentar' a las células cancerosas. De hecho, estudios recientes han demostrado que las personas con un perímetro abdominal de más de un metro no solo son más propensas a desarrollar un tumor, sino que también son resistentes a las terapias estándar. Por tanto, Tu metabolismo propone explicar, con rigor científico, pero de una manera clara y efectiva, cómo los alimentos pueden 'dialogar' con el cuerpo a través del ADN y, por tanto, en un lenguaje específico, diferente para cada persona. Gracias al conocimiento de estos procesos, cada persona puede cambiar su relación personal con la comida. 'Porque, aunque no hay certezas -enfatiza Moschetta-, la palabra 'riesgo' se vincula de todas maneras a la palabra 'esperanza': siempre hay un momento en el que se puede retroceder, revertir la tendencia negativa y corregir los malos hábitos adoptando estilos de vida que, aunque por sí solos no pueden ciertamente ser una cura para las patologías graves, siguen siendo la mejor herramienta de prevención de la que disponemos todos los días'.

Artículos relacionados

  • YA NO COMEMOS COMO ANTES, ¡Y MENOS MAL!
    CAÑO, GEMMA DEL
    Lo de ir al supermercado se está convirtiendo en algo completamente estresante. Los ultraprocesados nos persiguen y luchamos incansablemente para evitarlos y hacer una compra segura, saludable, libre de tóxicos. Pero… espera, espera. ¿De qué estamos hablando? ¿Tan peligroso es ir al supermercado?   Lo cierto es que vivimos en una época en la que podemos afirmar rotundamente que...
    En stock

    17,00 €

  • LA GUERRA CONTRA EL SOBREPESO
    JIMÉNEZ, LUÍS
    La epidemia de obesidad se extiende por todo el planeta y se ha convertido en un problema de salud de primer orden, afectando a millones de personas. Ha llegado el momento de presentar batalla, de enfretarse definitivamente al problema. Un libro revelador, que le permitirá entender por qué todavía ningún país en el mundo ha conseguido ganar la guerra contra la obesidad. ...
    En stock

    20,00 €

  • EL CEREBRO EN SU LABERINTO
    MAS SALGUERO, MARÍA JOSÉ
    Adentrarse en un laberinto es más que una aventura. Quien emprende tal tarea se desafía a encontrar su salida, pero puede quedar atrapado en el intento. Así le sucede al cerebro que inicia su desarrollo. En su camino hacia la independencia de la edad adulta debe superar distintas etapas que ponen a prueba su habilidad para la adaptación. Este libro nos enseña los itinerarios a...
    En stock

    19,00 €

  • ¿QUÉ COMES?
    MARTÍNEZ-GONZÁLEZ, MIGUEL ÁNGEL
    ¿Qué comes? ¿Sigues de verdad una vida sana? ¿Sabes que una dieta de calidad es clave parafortalecer tu sistema inmune? ¿Que un buen patrón alimentario ayuda a prevenir la depresión, el alzhéimer o el cáncer de mama? ¿Que la COVID-19 se ceba con los hipertensos, cardiópatas y diabéticos? ¿Que la vitamina D reduce el riesgo de padecer infecciones agudas?Comer con ciencia y a con...
    En stock

    19,90 €

  • LA COALICIÓN FRENTE A LA PANDEMIA
    MONROSI, JOSÉ ENRIQUE / LLAPART, MARÍA
    El sábado 14 de marzo de 2020, el presidente Pedro Sánchez comparecía ante los medios para anunciar el estado de alarma y el confinamiento de la población. La economía española paraba en seco mientras la crisis sanitaria amenazaba con colapsar los hospitales. Habían pasado justo dos meses desde la formación del primer Gobierno de coalición. Dos meses de euforia y entusiasmo en ...
    En stock

    18,90 €

  • ALIMENTACIÓN CONSCIENTE
    FLETA, YOLANDA / GIMÉNEZ, JAIME
    El manual imprescindible para mantener una relación sana y feliz con la comida. Sin reglas fijas ni atajos, con las técnicas y las herramientas que te proponemos, irás construyendo una relación más amable y más cariñosa con la comida y contigo mismo, sin presión y en equilibrio. ...
    En stock

    17,90 €