LAS 100 PALABRAS DEL VINO
-5%

LAS 100 PALABRAS DEL VINO

MARGEON, GÉRARD

9,50 €
9,03 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
EDICIONES AKAL
Año de edición:
2015
Materia
Cocina/comidas y bebidas, etc.
ISBN:
978-84-460-4156-6
Páginas:
128
Encuadernación:
Rústica
9,50 €
9,03 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Añadir a favoritos

45 segundos - «AB» - Acidez - Acorchado (sabor a corcho) - Afrutado - Agua - Alcohol - Amaderado - Amargura - Añada - Apogeo - Astringencia - Atemperar - Austeridad - Azufre - Ban des vendanges - Bodega - Bodega cooperativa - Capa - Cápsula - Cata a ciegas - Catar (aprender a) - Caudalia - Cepa - Chaptalización - Château - Clima - Confite - Contraetiqueta - Corcho - Courtier - Crianza - Cuba - Decantador - Decepción - Delicado - Demeter (agricultura biodinámica) - Denominación de origen - Ecológico - Efímero - Embotellado - Encolado - Enfermedad de la botella - Enología - Enólogo - Ensamblaje - Envejecimiento - Época griega - Época romana - Equilibrio - Etiqueta - Ferias del vino - Fermentación alcohólica - Fermentación maloláctica - Filoxera - Geobiología - Irrigación - Kósher - Laderas - Lágrimas - Levadura - Madurez - Mágnum - Medallas - Mineralidad - Mítico - Monovarietal - Nature & Progrès - Négociant - Oxidación - Pasteur - Poda - Podredumbre noble - Posos - Primeur - Raíz (o portainjerto) - Riberas - Roble - Seco - Sol - Sumiller - Taninos - Terroir - Tonel - Tonelero - Varietal - Vaso - Verde - Vid - Vinificación - Vino - Vino blanco - Vino de concurso - Vino de guarda - Vino dulce / Vino licoroso - Vino efervescente - Vino rosado - Vino tinto - Virutas - Placer

En 100 palabras clave, de «45 segundos» a «placer», de «amaderado» a «vinificación», Gérard Margeon, sumiller jefe de Alain Ducasse, nos invita a saborear el vino, a identificar paulatinamente todos los elementos que configuran la riqueza de esta bebida.


Al hilo de las palabras elegidas, Margeon explica la influencia del clima, del suelo, de las cepas, de la vinificación, del embotellado, de la elección de un vaso o incluso de un decantador. Con ello invita al lector a convertirse en un aficionado, es decir, a descubrir poco a poco cuál es su tipo de vino, a explorar producciones menos conocidas y a agudizar su curiosidad para apreciar su enorme diversidad.

Artículos relacionados

  • BOLLERÍA
    LINDEBERG, DANIEL
    ¡Bollos, bollos y más bollos! El panadero y repostero sueco, Daniel Lindeberg, nos contagia su pasión por la bollería a través de 50 recetas en las que la mantequilla, la harina y el azúcar se combinan en tiernos y esponjosos bocados que prometen endulzar cada día. ...
    Consultar disponibilidad

    24,95 €23,70 €

  • BIOTIFUL MOMENTS
    SUCRÉE, CHLOÉ
    La intención de Chloé sigue siendo la misma:Ofrecerte 90 recetas para que te cuides y comas bien. Esta vez, además, quiere ayudarte a convertir cualquier momento alrededor de la mesa en algo extraordinario y singular. Para ello ha elegido 10 biotiful moments: 1. Brunchs, vermuts y BBQ con amigos2. Feeling good3. Cena para dos4. Fiestas en familia5. De picnic6. Menú solo7. Viaj...
    Consultar disponibilidad

    21,90 €20,81 €

  • VINOS LIBRES
    LUQUE, JORDI
    Este es un libro sobre vinos libres, sin etiquetas. Aquí encontrarás vinos elaborados por artesanas y artesanos. Vinos radicalmente naturales, otros que llevan un mínimo de conservante, producto de distintos tipos de agricultura, de lugares distantes entre sí, algunos hechos con variedades minoritarias y otros con uvas muy conocidas. Su riqueza es la diversidad, y el error de l...
    Consultar disponibilidad

    32,95 €31,30 €

  • PAN CASERO SIN GLUTEN
    MENÉNDEZ COGOLLUDO, JUAN CARLOS
    Nueva edición, la 3ª, totalmente renovada, de un libro que surge para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y que ofrece alternativas de calidad a todo aquel que decida retirar el gluten de su dieta. Juan Carlos Menéndez, su autor, ha dedicado años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos natura...
    Consultar disponibilidad

    19,95 €18,95 €

  • COMIDA, VAMOS A LLEVARNOS BIEN
    TROCONIS, VIRGINIA / OJEDA, PABLO
    ¿Dietas? ¿Comida real? Te cuenten lo que te cuenten, no olvides que la comida está para disfrutarla. Nadie quiere pasarse la vida contando calorías, porque la obsesión por la buena alimentación puede ser casi tan dañina como una alimentación deficiente. ¡Basta! Podemos llevarnos bien con la comida, con conocimiento y con tranquilidad. Comida, vamos a llevarnos bien es un libro ...
    Consultar disponibilidad

    19,90 €18,91 €

  • BOWLS & BROTHS. CALDOS Y SOPAS ASIÁTICOS
    MIDDLEHURST, PIPPA
    Una apetitosa colección de recetas basadas en caldos y sopas que te enseñarán a construir capas de sabores, a condimentar y a crear platos versátiles y emocionantes desde cero. Pippa Middlehurst (@pippyeats) explica cómo preparar un bol –con condimentos y salsas, con ingredientes crujientes y aromáticos y con hierbas frescas– y ofrece recetas accesibles que usan estos elemento...
    Consultar disponibilidad

    29,95 €28,45 €