EN LLAMAS

EN LLAMAS

WRANGHAM, RICHARD

18,50 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
CAPITAN SWING S.L
Año de edición:
2019
Materia
Biologia, ciencias de la vida
ISBN:
978-84-949668-7-3
Páginas:
264
Encuadernación:
Rústica
18,50 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Desde Darwin la evolución humana se ha atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero en En llamas, el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. El cambio de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que se comenzó a cocinar, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podría ser demandado para cazar y cuidar el campamento. La cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo. En resumen, una vez que nuestros antepasados se adaptaron al uso del fuego, la humanidad comenzó.

Artículos relacionados

  • LA CONQUISTA DEL LENGUAJE
    MARIÑO ALFONSO, XURXO
    La capacidad de pensamiento simbólico y de lenguaje son dos habilidades exclusivas de los Homo sapiens, los humanos modernos. El estudio de su desarrollo evolutivo a lo largo de los últimos dos millones de años es uno de los mayores problemas a los que se enfrenta la ciencia actual, un reto de enorme interés, ya que se trata de comprender la propia naturaleza humana. Este libro...
    En stock

    16,90 €

  • EL CEREBRO DEL REY
    ACARÍN NOLASC
    En este libro apasionante, agudo y deslumbrante se da respuesta a la pregunta más elemental: ¿por qué nos comportamos como lo hacemos? Se explica cómo los humanos hemos conseguido tener un cerebro tan versátil, cómo influye en nuestro comportamiento la herencia de múltiples formas de vida animal anterior a la nuestra y de qué forma reaccionamos frente al estímulo de la naturale...
    En stock

    20,00 €

  • GUÍA DE SETAS COMESTIBLES
    EYSSARTIER, GUILLAUME
    La guía de bolsillo más práctica, manejable y completa para identificar las setas comestibles en el bosque y cocinarlas en casa. Una agradable salida otoñal no puede terminar mejor que degustando las setas silvestres que hemos recogido durante nuestra excursión; pero encontrar buenas setas comestibles no es tarea fácil. Cada seta es un mundo: crece en unos lugares concreto...
    En stock

    12,90 €

  • ALUCINACIONES
    SACKS, OLIVER
    No vemos con los ojos, sino con el cerebro; de ahí que muchas veces veamos cosas que no están delante de nosotros, cosas que a veces llamamos apariciones, fantasmas o visiones, conceptos, todos ellos, que obedecen al término genérico de alucinaciones». Pero las alucinaciones no son sólo visuales. Como nos explica Oliver Sacks en su nuevo y fascinante libro, las alucinaciones ta...
    En stock

    19,90 €

  • AVES DE EUROPA
    DOUGALIS, PASCHALIS / BARTHEL, PETER H
    Versión moderna de esta obra clásica para el centro de Europa. Se trata de una guía actualizada, manejable y fácil de usar para la identificación precisa de las aves europeas. Ideal tanto para ornitólogos principiantes, como para los que posean conocimientos más avanzados. Textos e ilustraciones totalmente nuevos. Por primera vez trata todas las especies de aves de Europa, incl...
    En stock

    12,00 €

  • GÉNESIS
    WILSON, EDWARD O.
    Durante eones, las mentes más grandes de la humanidad han carecido de respuestas confirmables a las preguntas que definen y explican el significado de la existencia humana: qué somos y qué nos creó. En Génesis, el célebre biólogo Edward O. Wilson examina la historia evolutiva y nos ofrece una descripción reveladora de los profundos orígenes de la sociedad. Al afirmar que las c...
    En stock

    20,90 €