COMER CON CABEZA

COMER CON CABEZA

CÓMO ALIMENTARSE DE MANERA SANA, SOSTENIBLE Y RESPETANDO EL BIENESTAR ANIMAL

DESAULNIERS ÉLISE

18,89 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ERRATA NATURAE
Año de edición:
2016
Materia
El medioambiente
ISBN:
978-84-16544-20-2
Páginas:
272
Encuadernación:
Bolsillo
18,89 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

La autora de este libro no es nutricionista, ni agrónoma, ni ganadera. Es una de las periodistas de investigación más prestigiosas de la actualidad, ganadora del Gran Premio de Periodismo Independiente 2015 de su país, Canadá. Pero, ante todo, Élise Desaulniers es una treintañera a la que, como nos ocurre a muchos, nadie había enseñado a comer con cabeza. Hasta que un buen día, como buena periodista, comenzó a hacerse preguntas. La primera de ellas: ¿qué significa comer con cabeza? Alimentarse de manera saludable, por supuesto, pero también alimentarse de manera responsable, sostenible, ética. Y esta respuesta cambió su vida y, de paso, dio origen a este fascinante libro.
Élise Desaulniers empezó entonces a investigar sobre la manera en que comemos: sobre las consecuencias que la alimentación actual tiene en nuestra salud, por supuesto, pero también en la del planeta. Así aprendió que comer con cabeza es conocer y rechazar las malas prácticas (cuidadosamente ocultas) de la ganadería industrial, de los fabricantes de pesticidas o de las multinacionales productoras de Organismos Genéticamente Modificados. Igualmente, comer con cabeza es enfrentarse al sufrimiento animal y a las demás consecuencias del consumo de carne (crecimiento de las tasas de deforestación, contaminación y calentamiento global). Y, además, comer con cabeza es tener en cuenta que nuestras elecciones alimentarias también están relacionadas con la explotación laboral y la perpetuación de la desigualdad social.
Éste, por tanto, es un libro para aprender a comer con cabeza, en un sentido dietético y también en un sentido ético. Es un libro reflexivo y práctico, inteligente y comprometido, pero sin dogmatismos ni acusaciones. Un libro que aúna el rigor de una gran periodista, el estilo de una excelente escritora y el buen humor de Élise Desaulniers. Comemos tres veces al día, y cada vez que lo hacemos nos jugamos mucho: nosotros, el resto de seres vivos y el planeta en su conjunto. ¡Merece la pena comer con cabeza!

Artículos relacionados

  • BASURA
    CALAVIA SÁEZ, ÓSCAR
    Basura no es un trabajo de ecología humana sobre las dimensiones, las características y las consecuencias del desperdicio, y sobre las posibles soluciones del problema. Tampoco es una requisitoria moral contra ese desperdicio y contra la exclusión de seres humanos y de pueblos enteros; no es una sucesión de crónicas escandalosas. Por supuesto algo habrá de todo ello, pero el ob...
    En stock

    17,90 €

  • LA VENTISCA DE POLILLAS
    MCCARTHY, MICHAEL
    «La ventisca de polillas» es una obra sobre el cambio climático en la que el prestigioso ambientalista Michael McCarthy combina recuerdos, anécdotas y datos rigurosos enfocados a la urgencia de frenar la pérdida de biodiversidad. A diferencia de otros libros de temática ambiental centrados en la información numérica, este manifiesto bebe directamente de la memoria conmovedora d...
    En stock

    18,00 €

  • Y TÚ ¿QUÉ HARÍAS PARA SALVAR EL PLANETA?
    JIMÉNEZ, ISABEL
    Un ensayo periodístico comprometido y valiente que aporta alternativas y soluciones a la contaminación producidad por el plástico. «No se trata de volver al pasado, se trata de buscar un futuro en el que tenga cabida el progreso, pero con soluciones sostenibles a los residuos. Apostemos por el consumo responsable», escribe Isabel Jiménez en Y tú ¿qué harías para salvar el pl...
    En stock

    18,90 €

  • SOMOS REVOLUCIONARIOS A NUESTRO PESAR
    CHARBONNEAU BERNARD / ELLUL JACQUES
    Contemporáneos de la Gran Depresión, de la crisis del liberalismo y el auge del fascismo y del comunismo, Bernard Charbonneau (1910-1996) y Jacques Ellul (1912-1994), llevaron a cabo desde su juventud una crítica no marxista de la alienación del hombre moderno. Frente a la tiranía de la Ciencia, la Industria y el Estado, esbozaron un proyecto revolucionario que no pasaba por la...
    En stock

    17,00 €

  • EL LIBRO DE LA MADERA
    MYTTING, LARS
    La gran estrella de la literatura noruega junto a Knausgård, ganador del Premio de los Libreros de Noruega. Un libro único, sorprendente éxito de ventas y fenómeno mundial, ganador del British Book Industry Award al Mejor Libro de No Ficción del Año. Este libro, que ha tenido ya eco en el mundo entero, nos recuerda que siempre habrá un nuevo invierno. «Una biblia, un libro de...
    En stock

    13,95 €

  • ECOANSIAS
    BAÑOS, IRENE
    Esta es la historia de una persona que podría ser cualquiera. Una que, tras escuchar que se nos acaba el tiempo, que estamos hipotecando el futuro de las próximas generaciones y que España va a convertirse en un desierto, empezó a agobiarse. ¿Y ahora qué compro? ¿Estaré haciendo lo correcto? ¿Por qué tengo que dejar de comer carne mientras otros viajan en su avión privado? Cuan...
    En stock

    18,90 €