AROMAS DEL MUNDO
-5%

AROMAS DEL MUNDO

UNA GUÍA PARA NARICES INQUIETAS

MCGEE, HAROLD

36,90 €
35,06 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
LIMITS
Año de edición:
2021
Materia
Ciencia: cuestiones generales
ISBN:
978-84-9992-848-7
Páginas:
832
Encuadernación:
Cartoné
36,90 €
35,06 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

Un viaje al misterioso mundo de los olores con Harold McGee, autor de La cocina y los alimentos. En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias. Remontándose a los orígenes de los olores en el espacio interestelar, McGee nos cuenta la fascinante historia de las moléculas que desencadenan nuestras percepciones a diario, responsables de fragancias como los aromas cítricos a cilantro y cerveza y los olores medicinales a narcisos y erizos de mar, muchas de las cuales existían antes de que ninguna criatura pudiera olerlas. Este libro nos lleva en una aventura sensorial en la que olisquearemos lo ordinario (calle mojada y hierba cortada) y lo apetitoso (pan fresco y chocolate), lo delicioso (rosas y vainilla) y lo desagradable (carne en mal estado y huevos podridos), desde la sulfurosa tierra naciente hace más de cuatro mil millones de años hasta las tenues notas de fenol y formaldehído de nuestros teclados de ordenador. McGee rastrea olores de alimentos, bosques, ríos y flores, y nos muestra con su habitual maestría cómo aprender a detectarlos, identificarlos, valorarlos y combinarlos para transformar nuestra relación con la cocina y los sabores. La crítica ha dicho...
«Una guía profundamente investigada de los olores del mundo, que capta hasta sus más volátiles moléculas.»
The New York Times «Cada página está repleta del equivalente olfativo de las onomatopeyas. No decepcionará a ningún admirador de los ensayos culinarios de McGee.»
The Wall Street Journal «El libro de referencia que hará que todo lo que comas parezca más interesante. Hay fascinación y deleite en cada página».
The Sunday Times

Artículos relacionados

  • LA VIDA DE LA CIENCIA Y LA CIENCIA DE LA VIDA
    SÁNCHEZ RON, JOSÉ MANUEL
    En los veinticinco capítulos de este libro, José Manuel Sánchez Ron ha intentado moverse en el doble territorio de la ciencia y de la vida. No solo bajo la óptica que determina la ciencia, sino también desde perspectivas más amplias. Especialmente la del efecto que nuestras bien informadas (por la ciencia y la técnica) acciones ejercen en nuestro hábitat, el planeta Tierra, y e...
    En stock

    19,50 €18,53 €

  • HISTORIA DE LA FÍSICA DEL UNIVERSO
    EDUARDO BATTANER
    «La historia de la física es apasionante, y no solo para los especialistas. Este libro, completo y riguroso, tiene el don de la amenidad. Profundiza en cómo los descubrimientos pretéritos han conformado la física actual: relatividad, física cuántica o cosmología; y contiene detalles biográficos y anecdóticos que hacen que la lectura sea muy entretenida y absorbente». Víctor Cos...
    En stock

    25,95 €24,65 €

  • GENES
    VILLALBA, ADRIÁN (COORDINADOR)
    Viaja por el universo de la genética actual de la mano de sus mayores expertos: Óscar Huertas, Paula Ruiz Hueso, Rosa Porcel, Pedro Morell, Alex Richter-Boix, Víctor García Tagua, Adrián Villalba, Carlos Romá, Guillermo Peris, Isabel López Calderón, Conchi Lillo, Ignacio Crespo, Ana J. Cáceres, Sara Robisco y Carlos Briones. ¿Podemos seguirle la pista a una bacteria tras in...
    En stock

    21,95 €20,85 €

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE LA EXPLORACIÓN ESPACIAL
    PEDRO LEÓN
    ¿Dónde empieza el espacio? ¿Qué combustibles usan los cohetes? ¿Por qué flotan los astronautas en la ISS? ¿Qué es la órbita geoestacionaria y por qué es tan importante? ¿Qué tipos de sondas hay? ¿A qué distancia han llegado las más lejanas? ¿Cuál ha sido la más veloz? ¿Cuántos satélites hay ahora en el espacio? ¿Qué despiste costó 135 millones de dólares? ¿Se bebe alcohol en el...
    En stock

    23,00 €21,85 €

  • LA GACETA SIDERAL / CONVERSACIÓN CON EL MENSAJERO SIDERAL
    GALILEI, GALILEO / KEPLER, JOHANNES
    Las teorías de Copérnico, que revolucionaron la astronomía y se convirtieron en el núcleo heurístico de las nuevas orientaciones científicas, no recibieron confirmación empírica hasta que Galileo descubrió, con ayuda del telescopio, que las montañas de la Luna revelaban la identidad de naturaleza de la Tierra y los astros, y que las fases de Venus invalidaban radicalmente la co...
    En stock

    11,30 €10,74 €

  • EL EXPLICADOR DE COSAS
    MUNROE, RANDALL
    Del ingeniero de la NASA, creador de la web humorística xkcd y autor del best seller ¿Qué pasaría sí?, nos llega una serie de dibujos con descripciones brillantes -y simples- que lo explican todo, desde los reactores nucleares hasta los bolígrafos. ¿Has intentado alguna vez aprender algo sobre una cosa maravillosa, solo para frustrarte después ante una jerga incomprensible? Ra...
    En stock

    22,90 €21,76 €

Otros libros del autor

  • LA BUENA COCINA
    MCGEE, HAROLD
    Una guía diseñada para ayudar a esos cocineros caseros que tienen que lidiar con todo un universo de ingredientes, recetas, y electrodomésticos en constante expansión para alcanzar esa tierra prometida que es un plato bien hecho. La buena cocina está destinado a convertirse en una pieza esencial del repertorio de cocina de cientos de miles de lectores en todo el mundo, una ...
    En stock

    39,90 €37,91 €

  • LA COCINA Y LOS ALIMENTOS
    MCGEE, HAROLD
    Una auténtica biblia para los amantes y profesionales de la gastronomía de todo el mundo. Una guía completa que explica de dónde vienen los alimentos, cómo se transforman y cuál es el camino para convertirlos en algo nuevo. La cocina y los alimentos es un extraordinario compendio de información básica acerca de los ingredientes, las técnicas culinarias y los placeres del co...
    Disponible en 2 semanas

    44,90 €42,66 €