A LA MESA CON LOS REYES

A LA MESA CON LOS REYES

LA COCINA EN TIEMPOS DE LUIS XIV Y LUIS XV

SGORBATI BOSI, FRANCESCA

22,95 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
GATOPARDO EDICIONES
Año de edición:
2018
Materia
Historia
ISBN:
978-84-17109-58-5
Páginas:
364
Encuadernación:
Rústica
22,95 €
IVA incluido
En stock
Añadir a favoritos

A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.

Artículos relacionados

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA EMPRESA
    LUIS RONDA ZULOAGA
    ¿Cuándo se creó la primera empresa? ¿Sabías que la primera huelga documentada de la historia la protagonizaron los trabajadores egipcios del Valle de los Reyes por la falta de pan? ¿O que el primer paraíso fiscal lo estableció el Imperio Romano? ¿Conoces qué la empresa activa más antigua de España fue fundada en Zaragoza hace más de ochocientos años? ¿O que la producción de sed...
    En stock

    17,95 €

  • REFLEXIONES SOBRE LA REVOLUCIÓN FRANCESA
    BURKE, EDMUND
    En este tratado contrarrevolucionario, Burke analiza el papel de la Iglesia, la monarquía y la nobleza en Francia, y critica la destrucción de las instituciones defectuosas del antiguo régimen, en vez de haberlas reformado. Un clásico de perenne actualidad. ...
    En stock

    15,00 €

  • EL JARDÍN DEL CONDE DE MONTERREY
    PONCE CÁRDENAS, JESÚS / RIVAS ALBALADEJO, ÁNGEL
    Durante el Siglo de Oro, los jardines se erigieron en uno de los espacios nobiliarios más sugestivos: Arte y Naturaleza, contemplación y exhibición suntuaria caminaban de la mano en un entorno concebido para el retiro y el deleite. Presidida por un enfoque interdisciplinar, esta monografía traza la historia de un jardín barroco hoy desaparecido, el que poseyó el VI conde de Mon...
    En stock

    18,00 €

  • STALIN
    SERVICE, ROBERT
    El imaginario de la cultura política del siglo XX generado en torno a Stalin es simplificador: Stalin fue una máquina de matar, de exterminio. Es un error juzgar a Stalin desde nuestros valores y tacharlo meramente de «monstruo». Al hacerlo, nos alejamos ...
    En stock

    32,00 €

  • EL REINO DEL NORTE
    ESPARZA TORRES, JOSÉ JAVIER
    Oviedo, Anno Domini 842. La reconquista pende de un hilo. Negras amenazas se ciernen sobre el Reino de Asturias. El rey Alfonso II, en su lecho de muerte, ha designado heredero al noble Ramiro. Pero una importante facción de la aristocracia conspira contra el elegido. El emir de Córdoba, Abderramán II, bendice la operación. Mientras tanto, el caballero Hernán de Mena cruza las ...
    En stock

    13,90 €

  • PALOMAS DE GUERRA
    PRESTON, PAUL
    Mercedes Sanz-Bachiller, Nan Green, Priscilla Scott-Ellis, Margarita Nelken y Carmen Polo son los cinco personajes de este libro riguroso, documentado y conmovedor en el que Paul Preston aúna el trabajo de investigación con las historias personales y emotivas de cinco mujeres únicas y relativamente poco conocidas de la historia de España. Palomas de guerra es la continuació...
    En stock

    10,95 €